首页 > 汽车 > 行业资讯 > 正文

丰田车拟装行人提醒装置 售价约为1000元人民币

核心提示: 据日本媒体报道,丰田汽车计划于月底在旗下经销商内开始销售针对混合动力车的车辆接近通知装置。 这种装置可以在车辆低速行驶时,用人工马达提醒行人有车辆接近,从而确保行人

 

  据日本媒体报道,丰田汽车计划于月底在旗下经销商内开始销售针对混合动力车的“车辆接近通知装置”。

  这种装置可以在车辆低速行驶时,用人工马达提醒行人有车辆接近,从而确保行人安全。丰田汽车是日本首家确认销售该装置的汽车公司。据报道,这套装置的售价约为1000元人民币,安装费另计。

  混合动力汽车在车辆启动及低速行驶时,发动机不介入,完全依靠电动机提供动力,这时车辆几乎不发出任何声音。如何让行人知晓类似的混合动力车及电动汽车接近,被很多厂商关注。日本国土交通省今年1月向日本车企发出通知,要求在今后发售的新车上配备这一装置。(谢涛)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved