首页 > 汽车 > 保养技巧 > 正文

新车磨合期匀速行驶 定期保养降低油耗

新车磨合期要匀速行驶

关于开车,很多车主都有着很多的不良习惯,怎么样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中又应注意些什么呢?本栏目将会提供一些用车的小贴士供车主们参考。

检查清洗发动机油路

随着国五的汽油推出使用,与之前为汽车所加的油品有所不同。因此,为了能让发动机更好地工作。建议清洗一下发动机的油路,避免之前油品对发动机和油路的损伤。

定期保养可有效降低油耗

很多车主都觉得自己的车很耗油,其实这与平时的保养有着很大的关系,不定时保养也是让汽车油耗升高的原因之一。

车辆应该定期保养,另外,也要为汽车定期更换指定的燃油清洁添加剂,清洁发动机燃油系统及喷油嘴,使发动机处于最佳状态。

现在很多新车主对于买到的新车应如何磨合都不太了解,经常是深一脚,浅一脚地踩刹车。其实新车一两千公里内是磨合期,应当避免高速、长途和满载行驶,发动机转速不能太高,最好不要超过3000转,避免急加油、急刹车,尽量保持匀速行驶,时速不宜超过90km,也不可以长期低速行驶,行驶中要注意挡位的变化,不要长期固定在一个挡位行驶,基本上在2000公里以后就可以正常使用了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:CmsTop

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved