首页 > 汽车 > 保养技巧 > 正文

夏季汽车保养攻略 汽车除湿八个小妙招

核心提示: 夏天到了,也进入了梅雨时节,如何在这个潮湿闷热的季节里爱护自己的汽车,防止被湿气侵袭呢,下面就有几条保养小妙招

夏季汽车保养攻略 汽车除湿八个小妙招

夏天到了,也进入了梅雨时节,如何在这个潮湿闷热的季节里爱护自己的汽车,防止被湿气侵袭呢,下面就有几条保养小妙招:

一、开冷气空调,除雾气,除湿气

开冷气空调抽湿除湿的工作现在就应该做了,车内空气潮湿时应该打开空调冷风,汽车空调能够调节车厢的温度,还能有效地去除车厢内的湿气。

行动秘笈:每次发动汽车时,同时启动汽车空调,打开门窗,这个原理和夏季开车前打开空调降温一样,不仅能快速地让车内空气流通,也能迅速地除湿。

二、打蜡,给爱车穿“隐形外衣”

可以不用给爱车套上一件“外套”,但是“隐形衣”却不可不穿。春季打蜡,就相当于给爱车穿上“隐形外衣”,能够有效防止漆面褪色老化。

行动秘笈:目前市场上的车蜡品类繁多,车蜡的选用要慎重;选择不当不仅不能保护车体,反而使车漆变色。应根据车蜡的作用特点、车辆的新旧程度、车漆颜色及行驶环境等因素综合考虑。

对于高级轿车,可选用高档车蜡;对普通车辆,用普通的珍珠色或金属漆系列车蜡即可;对于新车,最好涂上光蜡以保护车体的光泽和颜色;行驶环境较差时,则用保护作用突出的树脂蜡比较合适。

当然,选用车蜡时还必须考虑与车漆颜色相适应,一般深色车漆选用黑色、红色、绿色系列的车蜡,浅色车漆选用银色、白色、珍珠色系列车蜡。

三、专业消毒

勤开冷气,可加强车内空气流通,改善车内空气环境,不过适时的专业车内护理也不可少,可以对一些爱车内饰出风口、坐椅角落等平常的卫生死角做好清扫工作。

行动秘笈:最好到专业的汽车美容店去进行一次车内清理,通过蒸气、紫外线、光触媒等高温消毒手段,让爱车内部干爽洁净。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:CmsTop

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved