首页 > 汽车 > 测评召回 > 正文

再不进步就坏菜 体验东风本田新思域

 

[新华汽车 体验]第九代思域销量不如第八代是不争的事实,而对此,东风本田终于坐不住了,改款后的新思域更阳刚,配置更高,面对售价门槛更低的南北丰田“COROLLA双侠”(全新卡罗拉/雷凌)的夹击,新思域能否拾起“同台竞技者”的尊严,我们往下看!

新车优点:

  内饰与用料给80分(参考:新高尔夫70分,新宝来55分,DS 5LS95分)

  新前脸会挽回部分男性驾驶者

  配置全面实用

  行驶噪音小

  新车不足:

  方向盘太飘

  加速并不凌厉

进步不大的第九代思域

 

与第八代思域的开天辟地的前卫设计相比,第九代思域更像是改款车型,但事实上确实是垂直换代。两代车型基本线条一致,只是九代车型更圆润,前脸更中性,更圆滑,更家具,而尾部设计笔者个人觉得是个败笔,完全是倒退设计,很有丰田千禧年的时代风格,发动方面则增加了2.0排量。

外观:重拾阳刚 五官更立体

 

 

 

 

 

外观方面,新款思域的外观设计参考了2013款九代半北美版思域的设计,前中网进气格栅相比现款车型有所增大,并采用蜂窝状设计,前保险杠贯穿样式的格栅设计也很时尚。新款思域在保险杠下端增加了一条水平的镀铬饰条,与新款雅阁保持了一样的家族面孔,新样式的雾灯以及有细微改动的大灯。此外,前进气格栅的边缘也加入了镀铬装饰,使新款思域前脸更立体化层次感更强,一改第9代思域的“中性”家居风格!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

侧面基本变化不大,但新思域的这个线条基本令人过目难忘,至于好不好看就见仁见智了。新款轮毂符合年轻人审美,但耐看性值得商榷,轮胎规格为205/50 R17。尾部方面的变化十分显著,要比现款车型耐看很多。新款红白双色尾灯采用L型样式,尾灯之间增加了镀铬饰条装饰,极大限度的中和了九代车型的“倒退式”设计。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:CmsTop

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved