首页 > 汽车 > 测评召回 > 正文

更适合入门 试Jeep大切诺基3.0TD柴油版

【新华汽车 新车试驾】由于目前国内政策等原因,我们很难在一线城市看见柴油乘用车的踪影。实际上柴油发动机在国外已经比较成熟,它不仅仅是货车或者皮卡的专属,也是很多家用车不错的选择。众所周知,柴油发动机的扭矩比较大,适合那些高负载、需较大牵引力的车型,也适合翻山越岭,更适合我们今天的新主角——Jeep大切诺基3.0TD柴油舒享导航版。

3.0TD柴油发动机在首次搭载在国内大切车型上,目前全系仅有3.0TD柴油舒享导航版一款车型,配置水平与3.0L 舒享导航版相当,售价为59.99万元。那么,多出的2万元值得吗?柴油车舒适型差的问题还存在吗?带着这些问题,让我们一起了解这款Jeep大切诺基3.0TD柴油舒享导航版(以下简称大切柴油版)。

    外观区别:“DIESEL”标识是唯一

大切柴油版与汽油版入门车型外形上的相似度达到99%,Jeep家族化的硬派设计依然跃然与眼中,庞大的身躯也很容易与家族其它车型区分开来。大切柴油版唯一做的改变就是尾部标识,“DIESEL”标识低调的展示出柴油版车型不同的魅力。

油箱盖也做了“DIESEL”备注,后期要是能贴个汉语标识更好。顺便提醒大家,柴油也是有标号的,一般加油站提供的为0号柴油,而在寒冷地区,可能需要-20、-35号柴油。

    内饰区别:仪表盘显端倪

大切柴油版内饰也同样没有进行大刀阔斧的改革,当然这也是厂商情理之中的做法。即便如此,这一代大切内饰已经向豪华感足够靠拢,完全可以满足消费者需求。如果你处在驾驶员的位置上,你就会发现柴油版的与众不同:其一是燃油表从最高7000rpm,变成了5000rpm;其二是燃油表附近多了个“DIESEL”标识,提醒驾驶员不要加错油。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 大切诺基 柴油
责任编辑:CmsTop

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved