首页 > 汽车 > 测评召回 > 正文

发动机存安全隐患 宝马在华启动大规模召回

国家质检总局4月2日通报,由于发动机固定螺栓设计缺陷,宝马(中国)汽车贸易有限公司、华晨宝马汽车有限公司将从6月18日起,召回部分进口1系、3系、5系、6系、7系、X 1、X 3、X 5、X 6、Z4汽车和国产3系、5系汽车,共计232098辆。

据了解,上述汽车均装配有N 52K、N 52T、N 55发动机,而本次召回范围内的部分车辆由于发动机可变气门正时机构外壳上的固定螺栓设计原因,发动机运转过程中,固定螺栓有可能松脱甚至断裂,导致发动机可变气门正时机构的密封性受到影响而发生异常或失效,在特定情况下,发动机可能因此无法启动或产生机械损坏,存在安全隐患。(林远)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:CmsTop

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved