首页 > 汽车 > 测评召回 > 正文

国家质检总局警示吉普牧马人存起火风险

1月6日,国家质检总局网站发布公告表示,其所属技术机构在监管过程中发现,美国克莱斯勒生产的所有吉普牧马人车型起火风险处于较高水平,警示车主应避免在极限状态下驾驶。

在2011年4月,由于变速箱存在缺陷,容易引发严重火灾,质检总局曾发布公告停止了美国克莱斯勒公司生产的“牧马人”车型汽车的进口。此后,克莱斯勒公司对“牧马人”进行了重大设计变更,重新申请并通过了新车型中国强制认证,自2012年开始在中国销售“改款”牧马人车型。而本次警示就是质检总局所属机构对克莱斯勒落实在用车辆整改措施的监管过程中发现的。

质检总局表示,其组织专业机构和火灾等有关方面专家查找缺陷原因,敦促制造商采取有效措施降低风险。截至目前,所有已确认发生火灾的原因仍然指向性不明显。车主要在使用前、后检查底盘和发动机舱,要及时清除夹杂的可燃物,并密切关注输油管路状态。同时要求制造商对火灾原因进行调查以消除隐患。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:CmsTop

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved