首页 > 汽车 > 行业资讯 > 正文

用明日科技打造时尚环保先锋——解析“混动先驱”PRIUS普锐斯的“双擎”优势

7月26-27日,一汽丰田旗下混合动力车型PRIUS普锐斯在武汉民众乐园举行了以“跟PRIUS普锐斯一起‘混’吧”为主题的快闪活动。极富中国风的艺术彩绘、时尚动感的街头歌舞等前沿形式吸引了众多走在潮流前线的人群,人们在领略“混动先驱”PRIUS普锐斯时尚科技魅力与绿色环保理念的同时,共同演绎出“江城”的时尚与欢欣。

本次武汉快闪活动延续了上海站的“时尚”主题。不但有先锋艺人在PRIUS普锐斯车身进行彩绘创作;更有节奏欢快的打击乐表演;萨克斯也将优雅传递给所有人。活动结束后,参与者们拿起画笔,描绘出对美好生活的期许。

诞生于1997年的PRIUS普锐斯是世界上首款实现量产的油电混合动力技术车型,也是丰田在科技创新和环保方面努力的典范。迄今全球累计销量已逾300万辆,在欧美和日本市场都受到热烈追捧。

2006年初,一汽丰田将PRIUS普锐斯导入国产,通过技术的革命性升级,于2012年将拥有时尚感与未来感的全新PRIUS普锐斯带入人们的视线。全新PRIUS普锐斯将油电混合动力系统的四大优势:低油耗、强动力、超强静谧性和低排放,再次提升到一个新的高度。通过对1.8L发动机的小型化与轻量化设计,以及在油电混合动力系统中采用新的部件,实现了相当于2.4L汽油发动机的动力性能。而百公里4.3L的油耗,足见它的环保节能魅力。此外,即使在高速行驶时,全新PRIUS普锐斯的发动机也能将转速控制在较低范围内,确保了极佳的静谧性,而当以电动驾驶模式行驶时,更感觉不到发动机的振动和噪音,带给消费者宁静恬淡的驾乘感受。不仅如此,全新PRIUS普锐斯也是尖端科技的集大成者,除了装备领先的太阳能通风系统与遥控空调系统,更搭载了高级的导航系统及先进的视听系统,为旅途增添舒适与便捷。

在操作方式上,全新PRIUS普锐斯与普通汽车无异,发动机与电动机的智能切换可实现轻松驾驭。更值得一提的是,全新PRIUS普锐斯无需特别维护保养和外部充电,它可以回收制动时的能量并自动充电,电量不足时,还可以驱动发电机发电。而且它的HV蓄电池与车是等寿命的,不需要更换。

今年1月起,一汽丰田PRIUS普锐斯实现了全国销售,通过系列快闪活动的开展,越来越多的消费者已经感受到这款车的卓然魅力。此次,PRIUS普锐斯武汉快闪,通过更加时尚新颖的活动形式,将PRIUS普锐斯时尚、环保的汽车生活方式传递给更多人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:祥

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved