热点:地点 门票 时间 杭州 男子 北京 中国 浙江
首页 > 汽车 > 行业资讯 > 正文

广汽本田投产首款引擎 放弃从东本采购

原标题:广汽本田投产首款引擎 放弃从东本采购-爱卡汽车

  日前,广汽本田第三工厂以及发动机工厂正式投产,上述工厂的初期产能均为12万/年,广汽本田上述两个项目的落成,将极大促进本田在华事业的发展。据了解,首款投产为1.5L直喷引擎,该款引擎匹配到飞度、锋范等车型上,未来该工厂还将投产涡轮增压引擎,或将涉及1.0T、1.5T以及2.0T三款发动机。

广本投产首款发动机 放弃从东本采购

  此前,广汽本田旗下车型采用的发动机均来自于东风本田发动机工厂,其中涉及了1.5L等多款引擎。对于广汽本田首次投产的发动机,广汽本田总经理水野泰秀给予了充分的肯定,并表示,“广汽本田已经能够投产1.5L直喷发动机,该款发动机也是地球梦系列的其中一款,未来或将输送给东风本田。”从上述话语中不难看出,广本已经放弃了从东 本采购1.5L引擎。

广本投产首款发动机 放弃从东本采购

  对此,业内分析人士表示,广汽本田发动机工厂的投产,打破了依靠采购东风本田发动机的局面,预示着其已经迈入发展的新台阶,并在成本上或将得到有所控制,不排除未来广汽本田投产所有发动机的可能性,大幅扩充发动机产能。

广本投产首款发动机 放弃从东本采购

  据了解, 广汽本田第三工厂应用了Honda全球最新生产技术,如地球梦发动机等,旨在建成“智能集约型环保工厂”。第三工厂在先进性、生产效率、节能环保等方面,都位居本田全球工厂前列,未来该工厂也将成为本田在华最重要的工厂之一。

广汽本田2014款飞度

  此外,广州本田第三工厂将专属小型车,该工厂最大产能够达到24万辆,除了广本飞度外,未来该工厂还将有望投产锋范、缤智等车型,而未来紧凑级以上车型将放在第一和第二工厂投产,让产能释放到最大化,走可持续发展路线,力争2020年产销实现超百万辆。

  编辑点评:在销量稳定增长的背景下,第三工厂暨发动机工厂顺利建成投产实现全面布局,并从无发动机投产到打破了广汽本田合资以来没有自己发动机的历史,上述两大项目的投产将助其驶入发展快车道。

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved