热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 汽车 > 行业资讯 > 正文

T动力SUV谁更值?四款9-11万自主SUV大对垒

临近2016农历新年,一波波车企年底促销疯狂来袭。而今年频繁报喜的自主品牌,也打出不少诱人的优惠政策,还利于民。如长城汽车对旗下热销产品推出感恩回馈活动,现金优惠最高7000元;奇瑞针对购买新瑞虎5 1.5T的消费者送价值3800元的新春大礼包;江淮也启动了针对第二代瑞风S5的春节钜惠行动,让利高达1万元,这使得第二代瑞风S5的入门售价下探至9万元区间,与目前市面上三款9万元的热门T动力SUV——哈弗H2、瑞虎5和海马S5形成竞争格局。到底9万元T动力SUV谁更值?不妨比比看。

动力表现:三大技术完美结合,第二代瑞风S5发动机优势明显

SUV比轿车要克服各种地形的高难度考验,动力性能在此就显得尤为重要。作为9万元T动力SUV的入门车型,四款中国品牌SUV搭载的均是1.5T发动机+手动变速箱。根据技术参数显示,第二代瑞风S5的优势非常明显,可见完美结合了缸内直喷、涡轮增压、DVVT的三大核心技术的江淮1.5TGDT发动机实力十分强劲,技术也优于其他三款车型。

第二代瑞风S5展现出“低速大扭矩、高速高功率”的优异实力,其最大功率和最大扭矩能在相对低转速的区间——1500-4500rpm持续获得,而哈弗H2则是2200-4500rpm,第二代瑞风S5动力性能比其他三款车型更胜一筹,1.5L排量的发动机可输出2.5L的强劲动力,轻点油门就能迅速响应。

变速箱方面,除了瑞虎5配备的是5MT变速箱,第二代瑞风S5、哈弗H2和海马S5配备的都是6MT变速箱,6MT变速箱拥有更加优化的齿轮比和结构,在驾驶过程中换挡更加流畅灵敏,同时也兼顾了操控乐趣和燃油经济性。

空间表现:瑞虎5整车尺寸最大,瑞风S5车内空间最宽敞

在空间尺寸方面,瑞虎5整车尺寸达到4506x1840x1740mm,长宽高在四款车型之中是最大的。但第二代瑞风S5拥有与瑞虎5相同的1840mm车身宽度,并且轴距长达2645mm,比哈弗H2有85mm的优势。得益于宽大车身和长轴距,第二代瑞风S5车内的驾乘空间相当宽敞,为用户提供了舒适的乘坐体验。此外,第二代瑞风S5的650L行李厢容积也是最大的,拥有更好的装载能力。

离地间隙方面,哈弗H2官方未公布相关数据,仅仅比较第二代瑞风S5、瑞虎5和海马S5,第二代瑞风S5表现最出色,210mm最小离地间隙配合强劲动力,能够轻易克服各种地形的考验。

安全智能:配置更优 第二代瑞风S5安全防护周全

由于SUV车身结构的特点,SUV要比轿车适应更多的路面和地形的考验,安全就需要考虑得更加周密。双气囊、安全带未系提示、儿童座椅接口、发动机电子防盗都是四款车共有的配置。但是,作为在9-10万元T动力SUV,哈弗H2两驱豪华型在主动安全配备上只有ABS+EBD,其他安全配置只有顶配车型才配备。相比之下,其他三款车型的安全配置显得尤为厚道,基本配备了ABS+EBD系统+刹车辅助+牵引力控制+车身稳定系统+坡度起步辅助等丰富的安全智能配置。

第二代瑞风S5是四款车型中唯一拥有HDC陡坡缓降技术和BOS刹车优先系统这两个智能配置的。在陡峭的下坡路段,陡坡缓降技术能让驾驶者专注于方向盘的控制,使得第二代瑞风S5安全、平稳地通过下坡路段,越野能力更强。而带有刹车优先系统的第二代瑞风S5与没有这套系统的车辆相比,制动距离也会有明显缩短,大大提高了车辆的安全性能。

总体来讲,在四款热门的T动力SUV中,海马S5虽然售价最低,但动力和空间上表现过于平庸,哈弗H2、瑞虎5的表现也仅仅是中规中矩。四者之中,第二代瑞风S5的价值表现可谓大于其价格所在,尤其是同为使用1.5T的发动机,第二代瑞风S5搭载的“白金传动系”1.5TGDI发动机在性能表现和产品技术都领先其他三款车型。而且,第二代瑞风S5在享受春节钜惠活动和国家购置税减免政策后,消费者能以最低不到9万元的超高性价比便可入手这款高价值的T动力SUV。

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved