热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 汽车 > 行业资讯 > 正文

第一季度销量10.97万台 江淮乘用车全力进击2016年度目标

延续2015年同比增长超75%的强劲势头,江淮乘用车2016年战绩持续飘红。第一季度,在春节和传统淡季的双面夹击下,江淮乘用车销售业绩高达109730辆,完成36万年度目标的30.48%。从细分数据来看,SUV仍是销量增长的核心主力,而新能源车销量持续走高成大盘亮点,以瑞风M3为代表的MPV阵营稳定增长,江淮呈现出多领域制胜的局面。

 

多领域销量走俏,江淮一季度完美开局

第一季度的业绩是奠定全年销售态势的关键,江淮以完美开局之势打造2016“报春花”。第一季度,江淮乘用车以109730台的成绩雄踞中国品牌汽车市场,同比增长达到46.3%。如此成绩首先得益于1月份的节前冲量,1月乘用车销量破5万台,赢得高起点。让人惊喜的是,尽管2月横跨春节假期,江淮乘用车仍凭借31785台、同比32.4%增幅位居中国品牌第四。三月江淮全力追击,乘用车销售32667台,保证一季度大盘火爆。

从第一季度的销售成绩来看,江淮乘用车各车型正全力以赴向年度目标发起攻势。其中SUV板块继续强势,在瑞风S3和瑞风S2的带动下,第一季度SUV斩获84571台,同比增幅高达49.8%。凭借MPV制造专家的市场口碑,江淮瑞风MPV板块第一季度销售18727台,同比增长38.1%。而新能源车则是最为关键的增长点,在1-2月连续破千台后,江淮纯电动车3月创下1802台的新记录,一季度总销量达到4410台,年度同比增长高达776.7%。

新车型紧密推出,江淮整合竞争力制胜2016

第一季度超额完成平均季度目标后,江淮乘用车将加紧多领域布局,谋求新的增长。在最具备战斗力的SUV市场,第二代瑞风S3口碑持续发酵,而瑞风S2则以加推双色版车型的手段,增强市场竞争力。与此同时,江淮乘用车新车也在加紧推出,构筑新领域优势。

即将到来的北京车展上,江淮将推出iEV6S。作为国内首款纯电动SUV,江淮iEV6S沿用江淮新能源车9年、6代技术打造,性能可靠。三星18650三元锂电池的使用,使得iEV6S综合工况续航里程长达251公里,最高续航里程达300公里。新车型还采用蓝白搭配的全新设计方案,拥有“中国最美纯电动车”的美誉。此外,江淮iEV6S还拥有高安全、高智能等优势,将成为江淮决胜新能源市场的有力筹码。

在高端MPV市场,江淮将于北京车展推出第二代瑞风M5。在新经济大潮到来、公商务接待升级的背景下,第二代瑞风M5全面聚焦舒适,进行20项品质升级和10项配置升级,将多元化满足商务人士的用车需求。北京车展展开第一波新车攻势后,备受关注的瑞风A60将于今年内推出,其拥有1.5TGDI+6DCT白金动力组合、JBL哈曼品牌音响、智能语音控制系统等实力装备,有望助力江淮开拓高端轿车市场。

3个月总销量近11万,同比增长46.3%,江淮乘用车第一季度的良好表现,得益于产品实力和品牌口碑的双向发力。开局制胜的基础上,江淮iEV6S、第二代瑞风M5、瑞风A60等车型的紧密布局,将为江淮产品矩阵注入新鲜血液,这也预示着在未来的三个季度中,江淮乘用车有望以强劲销量表现刷新其中国品牌新势力的形象。

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved