热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 汽车 > 行业资讯 > 正文

汽车加个尾翼真能提高车速吗 角度十分重要

原标题:汽车加个尾翼真能提高车速吗 角度十分重要-腾讯汽车

汽车加个尾翼真能提高车速吗 角度十分重要

现在很多人喜欢在自己的爱车后面加尾翼,其中很重要的一个原因是因为可以使车子更美观。但很多人也曾讨论过汽车尾翼的另一个作用,那句是它能提高车速吗?我们一起看一下它工作的原理看能不能真的提高汽车行驶的速度。

尾翼可以分单层和双层两种,由铝合金尾翼或碳纤维这两种材料构成,并且有手动调校和液压自动调校,在这当中液压自动调校型多了液压立柱,能依据车速自动调整角度。

汽车加个尾翼真的能提高车速? 汽车尾翼的作用,汽车高速行驶的过程中,使空气阻力形成一个向下的压力,尽量抵消升力,有效控制气流下压力,使风阻系数相应减小,增加汽车的高速行驶稳定性。

由于尾翼能降低汽车的空气阻力,因此高速汽车加装尾翼对于节省燃油也有一定的帮助;同时也使汽车的外形更加美观,起到一定的装饰作用。

汽车的尾翼只有在高速公路上,车速高于120公里/小时以上时,其作用才能明显显现出来。如果加装尾翼的角度不对,反而会适得其反,上了高速越发会“飘”起来。

因为尾翼的作用在于增加车身的稳定性,对大排量的车来说比较有用,但对于小排量车型,安装尾翼则会对车速产生一定影响。 稳定性增加的情况下,一定情况也是可以增加速度。

如果就尾翼单独来说,肯定会增加阻力,影响速度。但是,增加尾翼的话,如果设置合理,会增加后轮的下压力,从而增加速度。 尾翼在汽车高速行驶时作用明显,在低速时作用就不那么大了。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved