热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 汽车 > 行业资讯 > 正文

优步将入郑“搅局”打车市场

原标题:优步将入郑“搅局”打车市场-大河报

  □记者杨霄核心提示|全球即时打车软件创始公司优步(Uber)已确定在本月底正式入豫。目前,该公司已展开了大规模招聘。而早在3月初,滴滴曾在河南掀起一轮价格普降潮,便与传闻“迎接优步入场”有关。足见中美打车软件巨头的“中原大战”,已进入了倒计时。

  优步确定5月底入郑,打车软件四巨头“中原会战”倒计时齐聚郑州

  “从城市区域公司总经理至实习生”,优步正在河南市场着手大规模招聘。正在网上疯转的各种煽情招聘帖显示,“优步要来到郑州,是因为胡辣汤简直太好喝。重点不是胡辣汤,而是有胡辣汤的这座城市”。

  4月29日,优步相关负责人向大河报记者透露,郑州将成为该公司在全球进入的第415个城市,国内进入的第48个城市。而新公司的投入运营时间设在5月底,其已在深入构思楔入市场的战略框架及战术手段。当然,这包括定价标准、价格补贴(对乘客)、佣金策略(对司机),以及对区域市场份额的掘进效率。

  此次优步入郑,标志着打车软件四巨头(优步、滴滴、神州、易到)在“中原战区”集合完毕。而其中的最大看点,则是三个中国“学霸”PK美国“总教主”,在国内不同区域市场完成“车源”“客源”方面的充分较量。

  而在3月初,滴滴引领的一轮价格普降,刺激易到对其河南用户提供了充值“超级补贴”(补贴额度超过100%),并将区域市场的竞争热度引至沸点。由此,引来了市场的无限猜测,“上述公司发起针对河南市场的价格战,即是与‘迎接优步’有关,他们希冀于实现提前卡位、获得私家车主、打车用户的更高使用黏性”。

  而优步有关人士称,已关注到对手公司早先在河南市场上的动作。但是,优步通过对合肥、武汉市场的有效渗透,印证了其市场手段与中部市场消费者的消费习惯、嗜好、观念能够合拍。“优步在河南网络打车市场是新成员,是为了实现良性循环发展。但并不排除它会根据竞争环境做出即时动态调整,如价格竞争策略等。”

  并无意外

  优步创始人3月定调,“‘迟到’入华要交学费,但坚持加速新市场拓展”

  打车软件四巨头的“中原会战”可谓并无意外。早在3月份举行的博鳌亚洲论坛上,本报记者向优步联合创始人兼CEO特拉维斯·卡拉尼克提问:“如何看待当前中国打车软件行业的市场竞争状态,又如何考虑2016年度在中国市场的发展策略?”

  “中国市场的‘补贴大战’竞争方式与力度,的确令人感到不可思议。优步虽然来晚了,但要更积极适应这种竞争环境。因而在本年度,优步将持续加大对中国空白市场的渗透与布局效率。”卡拉尼克坦言,刚一开始,他就被中国市场的“补贴大战”狠狠地撞了一下腰。因为他在来到中国之前,完全不了解“补贴”是怎样运作的。

  优步虽有点后知后觉,但其作为全球打车软件的创始级公司,自然对“中国将成为全球最大线上打车市场”的态势了然于胸。正因如此,卡拉尼克称,“优步全球盈利最高的30座城市一年净收入10亿美元,并且每年的盈利会随着市场的扩张而成倍增加。而这些收入可为中国市场提供源源不断的供给,这么做的原因也是出于长期发展的考虑”。

  优步不惜赔本往中国市场“烧”钱,还真有了些许起色。有数据显示,自2015年1月份至今,优步在中国的市场份额也迅速从1%上涨至30%左右。而去年,百度向优步注资约6亿美元,与滴滴快的背后的“腾讯+阿里”联军形成强势的资本对弈,也使得时下这场打车软件市场大战越来越像是“BAT”之间的三国杀。

  “不能说竞争不过人家破产了是人家的责任!”卡拉尼克对愈演愈烈的打车软件“补贴大战”直言不讳地亮出了自己的观点。其表示,竞争无处不在,不允许竞争出现才是不公平的。在任何市场赢得更多市场份额,拼的永远是最具竞争力的价格和服务。

  SourcePh">

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved