热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 汽车 > 行业资讯 > 正文

北京市官方无障碍专车下月推出

原标题:北京市官方无障碍专车下月推出-北京晨报

北京晨报讯(记者 曹晶瑞)今年6月,本市将推出官方无障碍专车,与目前无障碍出租车不同,无障碍专车可将轮椅直接推进车内,车辆更舒适、安全,无障碍专车将独立定价,或比普通专车价格贵。另外,首汽约车作为本市唯一一家被交通部门许可的“专车”平台,其正规专车数量将扩充到5000辆。

目前,全北京共有75辆残障专用出租车,需要乘客先打电话预约。由于车辆较少,不少残障乘客表示无障碍车很难预约到。“日常生活中,为能在路边打到出租车,有时需要先将轮椅藏起来,出租车才愿意停下载客。”一位轮椅女孩王女士这样告诉北京晨报记者。

今年,依靠轮椅出行的人士打车或将不再遇到这样的尴尬。首汽约车首席运营官魏东表示,今年6月,首汽约车将投入首批无障碍专车,与普通无障碍出租车不同,无障碍专车可将轮椅直接推入车内,车型更舒适、安全、环保,车辆的价格也更高。无障碍专车采取独立定价,或比普通首汽约车价格稍贵。

此外,魏东透露,今年首汽约车将继续投入更多车辆,第三季度将从目前的1600辆增加至5000辆,用户订单量基本都可以满足。而目前由于车辆较少,仅能满足50%用户的订单。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved