热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 汽车 > 行业资讯 > 正文

凑齐万辆“第三驾马车” 吉利谋两翼齐飞

原标题:凑齐万辆“第三驾马车” 吉利谋两翼齐飞-网通社

  吉利汽车将2016年设定为SUV战略产品的开局年,而全新紧凑型SUV博越则开启了吉利“精品车3.0时代”。自3月投放市场以来,吉利博越在20天内收到了超过3万台的订单,甚至出现了供不应求,这也为吉利汽车接下来的布局起了个好头。

  5月4日,以“活出动静”为主题的吉利帝豪GS上市发布活动如期举行,在活动现场,浙江吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧向网通社表示:“今年下半年我们还将推出第二代帝豪A+级轿车,届时,‘帝豪军团’的阵容将更加丰满强大,向A级家轿、跨界SUV、A+级家轿等细分市场发起全面冲击,强化吉利汽车在中国品牌汽车中的领导地位,并与合资品牌展开角逐,一较高下。”吉利汽车也将朝着轿车、SUV“两翼齐飞”的战略目标更近了一步。

  在吉利汽车现有的产品体系中,单月销售过万辆的车型全部集中在轿车领域,其中已迈入月销“2万辆俱乐部”的帝豪系列堪称是“当家花旦”。而面向入门级家轿市场的远景车型则紧随其后,与帝豪系共同担纲吉利汽车的“走量”使命。考虑到国内跨界SUV区格尚处于“蓝海”、师出同门的帝豪GS有机会延续系列产品的强势表现,吉利A级车市场的“三驾马车”已悄然形成。

  从2009年第一代产品诞生至今,吉利帝豪已经走过了七个春秋。凭借优异的造型、卓越的产品品质和力和丰富的配置,帝豪产品系列已赢得近百万用户的信赖,成就了它当之无愧的中国品牌A级轿车王者地位,更成为“自主高品质家轿”的代名词。

  2016年是吉利汽车开启SUV产品战略的元年,也是吉利打造中国强势品牌的关键之年。吉利在巩固轿车市场龙头地位的同时,将加快SUV市场的布局。除了已上市的博越和帝豪GS之外,吉利今年下半年还将推出代号NL-4的全新紧凑型SUV(有望以换代GX7的身份登场),届时将满足更多细分人群的需求,以实现轿车和SUV的“两翼齐飞”。

  作为主打跨界SUV细分市场的全新车型,吉利帝豪GS基于FE平台打造。新车延续了最新的“水波涟漪”家族式前脸造型,并在具备SUV实用性的基础上增加了两厢版车型的时尚感。相比于目前在售的几款帝豪系列产品,帝豪GS除了搭载常规的1.3T涡轮增压发动机外,还首次配备较大排量的1.8升自然吸气发动机,尽可能地满足了部分消费者对于车辆强劲动力输出的需求。

  从吉利汽车公布的今年一季度销量情况来看,其销量增长的根本原因还是在于轿车业务的稳步提升。今年3月,新帝豪销量2.06万辆,同比增幅约10%;远景销售1.29万辆,按年增长约24%;金刚销量0.7万辆,按年增长约13%。值得一提的是,对标合资品牌的B级车吉利博瑞上市一年来累计对外销售5万辆,领跑自主品牌B级车市场。(网通社 2016年5月4日北京报道)

  文章标签:汽车油耗混合动力车型轮胎品牌

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved