热点:男子 地点 门票 女子 中国 杭州 时间 北京
首页 > 汽车 > 行业资讯 > 正文

一个信任的距离欧马可让曹国成为敢吃螃蟹的人

接受一款新车型要用多久?

对于浙江金华的曹国来说,只是一个信任并坚持购买的距离。

是等着别人使用验证,还是自己购买尝鲜?曹国选择了第二种方式。

敢吃螃蟹

早在2011年,匹配康明斯ISF发动机的欧马可刚在金华上市,尤其是从直喷变化为电喷技术,让很多人犯了嘀咕:康明斯发动机好不好用?电喷技术可靠吗?欧马可的车可不可以选择?

\" border=

和大家的顾虑一样,这些问题同样困扰着曹国,但不同的是,曹国关注的还不仅仅是这些。用曹国的话说,他更看重的是车辆发展的趋势,尤其是国家政策的影响力。

曹国向中国卡车网记者介绍说,国家法规越来越严,尤其在华东地区,总是优先执行严格的排放标准,这对车辆发动机的选择最为关键,谁最有技术发展潜力,谁就能赢得先机。因此他重点关注了康明斯ISF发动机,康明斯是美国发动机的优秀代表,在中国市场也有着很好的口碑,有强大的技术积累,关键此次合资生产的发动机是依托中国市场研发生产的,了解中国市场,适应中国市场。这几点,让曹国坚定了选择欧马可的信心。

考察期间,曹国还利用网络、论坛等渠道去了解关于车辆的评价,当然,评价褒贬不一,但这些一点都不能干扰到曹国的选择,他说,东西好坏都要自己亲自试验了才有发言权,不能偏听偏信。“其实当时购买欧马可压力还是挺大的,当时我们这经销商渠道、售后服务都不完善,很多人买的电喷车也出现了这样那样的问题,很多同行也都不看好,都说吃苦在后面呢。”但在曹国看来,好的东西只要保养好,它就会好好出力干活,不会经常麻烦你去维修。

所谓让时间来检验一切,曹国“咬定青山不放松”,就认准了欧马可,没想到这一使用就是五年,很多观望、怀疑的同行们都看出了门道,也渐渐的向他靠拢,纷纷购买配装康明斯ISF发动机的欧马可。“三年前大家的顾虑现在都已经没有了,尤其是去年之后,整个金华的人都开始追风欧马可,包括很多顽固的客户都来订车。”曹国的购车看似冒险实则非常的明智!

正经辟谣

实际上在购车之初,曹国也遇到过朋友泼冷水,反映欧马可的车“启动肉、上坡死”。到底是不是这样呢?

使用后,曹国发现,这个结论有点武断,关键在于正确的驾驶和操作。“就拿启动来说,传统的直喷技术只要踩下去就会走,但是电喷技术需要连接电脑进而做出反应,中间有一个时间差,因此要想达到预期,正确的操作是提前做出反应。很多人往往不了解电喷技术的工作原理,才会出现启动肉的理解误区。”曹国非常郑重的强调一定要学会正确驾驶。

\" border=

而对于上坡死的问题,曹国也给与了否定。在他看来,欧马可非常的舒适、高端,所谓的上坡死其实还是与操作有关系。“例如上下坡时,速度起来后要提前减档,尤其是欧马可是六个档位的,必须做好提前操作,才能有效的应对上下坡。”针对每一个用户顾虑的问题,曹国都找到了正确的答案。

实际上,身边很多同行购车后往往因为驾驶不当产生了很多的问题,有多年驾驶经验对电喷技术比较了解的曹国就成为了他们身边的“技术员”。并且,当地经销商经常将曹国作为技术代表为大家讲解如何正确驾驶,对此,曹国也非常乐意,在他看来,只有正确的驾驶才能真正的享受产品带来的高价值。

熟悉了欧马可的“脾气”,曹国的运输车在实际的运输中表现非常抢眼。曹国主要是从事金华到义乌的汽车零配件运输,单车运载也就是10吨左右。“我的车跑的很快,基本上我返程都走了大半了,他们刚到目的地,而且我的车子质量非常好,使用五年了到现在都没有大修过,单月出勤率比其他人的高40%呢!”记者采访的时候,恰逢曹国的车即将年检,他表示,按照目前的使用情况,再使用两三年都没问题。

节油课堂

实际上,福田欧马可带给曹国的惊喜远远不止于此,尤其对于他这种科班出身的人来说,做运输还要讲究成本,最关键的就是要做好油耗控制,福田欧马可的表现如何呢?

说曹国科班出身,这是一点都不假的,就1983年就开始与车打交道的曹国,不仅去过汽修学校,学习过驾驶、故障排除,还在浙江运输公司金华分公司工作多年,直到2001年公司改制才开始单干。集体和个人的运输变化,也让曹国意识到控制成本增加效益的重要性,尤其是对于节油更是非常看重。

曾经获得过公司运输节油能手的他对于节油也有着自己的窍门,油耗的多少与车辆的运输货物、运输路况尤其是驾驶员的操作有很大关系,因此必须要寻求一个运输的最佳点,也就是经济转速:“电喷车有一个降级转速,达到这个经济转速后,不仅可以保障安全,而且速度也能跑起来,也是最省油的。”

慢慢摸索后,曹国发现他的这辆车在80码左右是经济性最好的,转速基本上是2000左右,百公里油耗在12-13个油,其他的人则是16-18个油,一年下来仅油耗节约的成本就是其他同行一两个月的工资了。可以说,对于欧马可的油耗曹国非常满意。

曹国还简单向记者算了一笔账,按照目前的油耗测算,每一公里油耗比其他人节省2-3毛,单台车每年可运输6万公里左右,换算下来光油费就能节省1.2万-1.8万元。“这还没有算我比他们多跑的公里数呢!“成本优势高低立下。

采访结束后的当天下午,曹国向记者发来了消息,称他的年检很顺利,尽管很严格,但是车好,省心,省钱!简单的一句评价,道出了这位欧马可忠实用户最美丽的心声!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved