热点:= 代理 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 汽车 > 行业资讯 > 正文

SUV销量十强自主6席,传祺GS4高质高量成车界“新传奇”

原标题:SUV销量十强自主6席,传祺GS4高质高量成车界“新传奇”-本站

当前,SUV的市场表现已经成为国内乘用车市场的“晴雨表反映车企实力的“试金石”,中国品牌在这一细分市场的表现尤为抢眼,不仅占据SUV市场半壁江山,而且还在进一步“蚕食合资品牌市场份额

数据显示,11月份,有6款中国品牌SUV跻身销量前十。其中,哈弗H6依靠庞大的车型系列,销量突破7万辆;而更值得关注的是,迈入“3销量俱乐部”的传祺GS4不仅连续10个月位列销量榜前二,更196%的同比增长率稳健发展表现,成为2016中国品牌发展轨迹上的新亮点

品牌力成中国品牌发展“软肋”,广汽传祺率先突破

销量表格可以看出:车型众多的哈弗H6首次突破7万1-11销量超50万台,继续领跑细分市场;传祺GS4站稳3万销量俱乐部”,1-11月累计销量突破30万,同比增长率高达196%,上升态势显著;宝骏560经历前三个季度的销量下滑,9月份企稳回升,再次跻身三;荣威RX5凭借新车的高人气,销量突破2万,表现不俗。

昂科威途观全新途胜、奇骏老牌合资车型依旧拥有可观的号召力其售价普遍高于中国品牌,价格战”回旋余地将更大,对中国品牌SUV造成极大的压力。部分中国品牌也透露出发展隐忧,依靠终端市场大幅让利与低价格策略,对于品牌发展是把双刃剑。而广汽传祺却另辟蹊径,高品质产品路线,GS4主销车型已经站稳15万价格区间为品牌向上奠定了牢固的基础。

可以看出,制约中国品牌发展的关键是“品牌溢价”,谁能在这个层面率先取得突破,谁就能掌握未来发展的“先机;同时,虽然近年来中国品牌在SUV市场取得了令人骄傲的成绩,但我们必须清醒地认识到合资品牌的“搏杀”将是长期的艰巨任务,在这场品牌竞争的“马拉松突破高端市场无疑是最关键的课题就目前来看,除了GS4站稳15万价格区间外,传祺GS8也取得了中国品牌历史性突破,上市40天订单超2.4万辆,成功突破20万价格天花板。

坚持抗衡合资品牌向上,传祺GS4以“高品质赢市场”

值得一提的连续5年80%以上的复合增长率实现优质高速发展的广汽传祺,寻求中国品牌向上突破实践中,逐渐摸索出一条适合自己适用于中国品牌的“定位高端、品质优先、创新驱动”的创新发展路径。传祺GS4上市19个月累计销量破42.7万成为中国市场增长速度最快的车型的秘诀也就在于此。

任何一款车型,品质是基础没有过硬的“硬实力品牌“软实力无从谈起横亘在中国品牌与合资品牌之间的一道壁垒就是“消费者对其产品品牌的信赖程度”直接决定了品牌市场中的竞争力。

做为传祺品牌明星车型,传祺GS4依靠高品质频频获得海内外权威媒体认证。在J.D.Power中国新车质量研究报告中,广汽传祺连续4年蝉联中国品牌第一;在紧凑型SUV细分市场排名中,GS4摘得中国品牌桂冠。此外,良好的车主口碑积累,也为GS4销量的稳固提升下坚实的“民意基础

审视11月销量榜,中国品牌在SUV领域取得的成绩确实值得肯定。如何让这种优势延续,筑起“抵御合资品牌反击坚强堡垒,并在高端市场,以及轿车、MPV市场取得突破,就必须打造产品力&品牌溢价核心竞争优势——广汽传祺无疑起到了很好的示范效应

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved