热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 汽车 > 行业资讯 > 正文

广汽传祺年产销超38万辆同比劲增96%增速领先

原标题:广汽传祺年产销超38万辆同比劲增96%增速领先-本站

       2016年,国内汽车市场低开高走,全年增长超10%,再次坐稳全球第一宝座。更可喜的是,在国家“购置税减半”政策推动下,自主品牌2016年市场份额再度提升。其中,广汽传祺全年产销超38万辆,同比增长96%,增长速度领先中国品牌。

        多年的生产制造与管理积累,使广汽传祺在2016年厚积薄发,成功实现品牌高端突破,打造SUV“双爆款”的优势市场组合,并全面推进国内外战略新布局,创造品牌与市场双赢的新局面。

        “SUV双爆款”势不可挡,品牌增速领先

        2016年是自主品牌市场提振的一年,在火爆的SUV市场自主品牌市场攻势迅猛,尤以传祺GS4、GS8为代表的品质、性价比“双高”的车型,实现销量与口碑双双突破。

        传祺GS4自2015年4月上市后销量迅速增长,成为车市“爆款”,2016年上半年增配Ti POWER 235T引擎后销量一路走高,而增配6AT+四驱系统的2017款GS4上市,再度完善“超牛联盟”矩阵。上市20个月,传祺GS4累计销量超过45万辆,且主销车型达到15万元价格区间,月销量最高超过3.4万辆,位居行业前二,刷新中国品牌单品增长纪录。

传祺GS4稳居SUV销量榜亚军

        10月26日重磅登场的“旗舰级豪华大7座SUV”传祺GS8,上市第二个月月销量已超6500辆,逼近汉兰达、锐界,初步形成大7座SUV三强鼎立格局。得益于第二条生产线峻工带来的产能扩张,目前预订传祺GS8在两个月左右即可以交付用户,满足消费者用车需求的同时,给GS8后续销量提升带来更大信心。

        产能的提升也使传祺轿车销量得到释放,GA6连续数月销量在2000辆以上,下半年GA3S200T登场后也受到用户欢迎。广汽传祺在SUV双爆款的双引擎带动下,全矩阵产品同步发力,带动全系销量翻番,增速领先中国品牌。

        高端战略全面发力,GS8上市第二个月月销超6500辆

        广汽传祺起步之初就坚定的走中高端路线,高品质产品成为品牌向上基石,原创设计产品频频惊艳业界,充分展现传祺研发和制造的实力。2016年,广汽传祺在中国品牌新一轮高端化中一马当先,在4月的北京车展中GA8/GS8/GM8齐发,高端战略正式发力,率先完成了中国品牌C级产品布局,开创中国品牌高端突破新时代。 

传祺GS8上市第2个月月销量超6500辆

        传祺GS8霸气登场一鸣惊人,北京车展首发亮相时就被资深媒体认为“成熟得不像自主品牌”,8月底网络预售后迅速爆红,上市后订单增长迅猛。GS8用“超硬朗霸气外观、大格局七座空间、新视野智能互联、全地形无畏驾控”四大核心价值以及远低于同级合资的价格,成就中国品牌豪华SUV的价值新典范,率先突破“20万元价格天花板”,创造中国品牌从未达到的历史新高度。

        传祺首款C级高端轿车GA8,从2016年初亮相“两会”,到三度护航G20会议,以及夏季达沃斯论坛、中国投资贸易洽谈会、亚欧博览会等高端会议,用高品质服务打动了各国政商界精英。在12月28日公布的C-NCAP安全评价中,GA8以56.7分的高分获得五星安全评价,充分印证了其高品质、高安全性。

        持续推动品牌向上,2017年挑战年销50万辆

        2016年,广汽传祺高端战略发力,成功树立品牌高端形象,同时加速产品与渠道扩张,布局未来。2017年,广汽传祺将依托坚实的体系与产品基础,坚持以“品质提升带动品牌提升”打造精品,持续推动品牌向上,铸就中国汽车领导品牌。

广汽集团执委会副主任、广汽乘用车总经理郁俊

        2016年下半年,传祺广州第二生产线提前3个月建成投产,新疆项目奠基及广汽杭州改造项目动工,形成了广汽自主品牌业务共享资源、多点协同的整体发展态势,覆盖全国的大格局,这也是践行“供给侧改革”,加速“大自主”格局成型的重要部署。海外市场,广汽传祺深入贯彻国家“一带一路”政策,加速全球化布局。传祺GS4相继在巴林、尼日利亚上市,进一步开拓和深耕中东和非洲市场。此外,尼日利亚SKD项目成功登陆非洲大陆,北美市场也将成立广汽研发中心,有序推进国际化进程。

传祺GS4在巴林上市加速全球化布局

        广汽传祺在2016年不断完善产品矩阵,以轿车、SUV为主,相继推出GA8/GS4 235T/GA6 235T/GA3S 200T/GS8等一批明星产品,以及享有优势自主技术的新能源车型,加强在各个细分领域的竞争力。同时不断强化产品品质,在J.D. Power中国新车质量研究报告(IQS)中,广汽传祺连续四年蝉联中国品牌第一。此外,广汽传祺加速扩展网络建设,2016年新建销售终端4S店高达121家,经销商网点总数量超过410家,在国内车企中扩张势头最为迅猛。

广汽传祺连续4年荣膺J.D. Power中国品牌第一

        广汽传祺自成立以来,成功创建广汽生产方式,全球研发网,全球供应链与广汽营销方式等核心体系,形成可持续发展的竞争力,并以年均80%的复合增长率成为中国品牌的领先企业。2017年,摆在传统汽车厂商面前的课题,包括购置税优惠政策收缩、新能源补贴政策力度减弱、细分市场更为拥挤等政策及市场变量,广汽传祺将继续践行供给侧改革,发挥品牌引领作用,推出9款新品,蓄势冲击年销50万辆,为铸造世界级中国品牌奠定坚实基础,推动中国汽车迈向新的台阶!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved