热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 汽车 > 行业资讯 > 正文

从偶然到必然的成功设计,为什么是传祺GS8?

  2016年,广汽传祺以终端销量38万台、同比增长98%的业绩傲视群雄,品质摘得J.D.Power中国新车四连冠,传祺GS8上市第2个月销量突破6500台,待交付订单超过3.3万台,与汉兰达、锐界形成三强鼎立的市场格局。2017年北美车展,传祺又成为史上唯一一个进入主展馆的中国品牌,获得海外媒体盛赞。

  广汽传祺凭借以全面领先业界的品质,实现中国品牌从未达到的高端突破创举,这又是如何实现的呢?接下来我们将用系列文字,从研发、技术、采购、生产体系、品质保障的点点滴滴,全面展现广汽传祺的“品质领先”之路。首篇从GS8的全球独创设计谈起。

  “灵感互动”创造全球经典

  GS8成功的前提是广汽传祺应用跨平台、模块化的研发构架,成果搭建C级豪华车平台。有了平台,摆在研究院面前的是怎么创出一款全球经典的豪华大7座SUV。

  在奔驰供职多年的张帆,试图在“不一样”和“如何能够引领”两方面展开突破。谁能想到,高颜值的GS8,其全球独创的矩阵式前大灯等独到创意,竟是两位设计师“灵感互动”的思维碰撞出来的。设计师们苦思冥想、草图一张张画起来,随意间玩起相互交换设计稿的游戏,灵感之间的交流,无意间把竖向大灯和格栅通过横向线条打通了,于是GS8更为霸气阳刚的全新形象一下就跃然纸上,豪华感呼之欲出。

  为了消费者要学会妥协

  GS8设计的过程是曲折而艰辛的。为了达到设计目标,每个人出好几个方案,经过一轮轮的评审、筛选,如同大浪淘沙。这个过程中,也隐含着对市场、消费者的尊重,以及市场化的导向。GS8的设计师们曾想将扶手箱做成非对称的造型设计,更具新鲜度的同时让副驾的人可以把握。但是反复推敲与博奕后,设计师们还是为空间利用率让步,做出对称的内饰设计,创造柔性空间体验。

  要高品质,也要给消费者实惠

  可以向需求妥协,但绝不能在品质上让步。全LED大灯、马牌轮胎、哈曼音响娱乐系统、10寸液晶中控屏,GS8为了达到“旗舰、豪华”标准不计成本。其实,GS8一个产品的成本70%~80%在设计层面已经定下来。而传祺模块化平台搭建基础数据体系,实现同平台开发系列产品,有效降低了成本,给消费者的都是实惠。

  GS8外刚内柔的创新设计开创了中国汽车设计新时代;耐看和谐,是设计师对每一个细节、每一个线条反复推敲、琢磨…..GS8的设计故事其实还很多,它的成功看似一切像偶然,实则必然。

  GS8设计故事讲到这里,那么它的驾乘舒适感是怎么塑造的呢?下一篇,我们将用浅显的文字探讨NHV话题。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved