热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 汽车 > 行业资讯 > 正文

怠速36分贝0震感! 传祺GS8强大的NVH用了哪些绝招?

  广汽传祺“品质领先”之路的首篇讲了GS8“灵感互动”的设计故事,作为旗舰级豪华大7座SUV,高品质的NVH塑造同样至关重要。NVH即振动噪音性能,指驾驶员感受到的噪声(Noise),振动(Vibration),及声振粗糙度(Harshness),是涉及汽车振动噪声控制及乘坐舒适性的研究方向。汽车NVH对于消费者来说,最直接的体验就是坐在车内安静不抖动。豪华大7座SUV的NVH标准是什么呢?传祺GS8用事实告诉你,怠速下36分贝0震感,无声入耳、无震扰人!广汽传祺的NVH工程团队,是如何做到的呢?

广汽研究院NVH实验室

  动力总成噪音小,吊挂式布局0震感

  GS8搭载全新一代TiPower2.0T涡轮增压发动机,本就具有动力强、油耗低、噪音小三大特点。高刚度本体结构有效抑制噪声辐射,采用全新一代静音链有效减小正时系统噪声。曲轴扭转减振器精准调校,让发动机声音不仅小,而且悦耳。

  另外,广汽技术中心工程团队在动力总成的装配中出大招,发动机装配采用吊挂式的动力总成悬置布置形式,主要作用是支撑动力总成、减少其振动对整车的影响。动力总成悬置布置能够更好的隔绝发动机振动,从而减少振动噪声的输出。对整车NVH性能起着非常大的作用,成就0震感的NVH奇效。

  “三明治”结构吸振,车身降噪下足料

  车身也是汽车产生噪音的主要部分,广汽传祺为消费者可谓下足了料。GS8高刚度的车身结构确保车身产生较小的声音传到人耳。而大面积采用阻尼减振垫材料,可以有效抑制面板振动及辐射噪声,大大降低车身对低噪音的灵敏度。再如,前围板布置特殊“三明治”吸振结构。即两层金属钣金中间还夹着一层阻尼材料。此外,前围板件内外还安装近30mm厚的隔吸声材料;整车多达十六处采用空腔阻隔材料,有效降低风噪、路噪从车外传递至乘员舱,这样的空腔阻隔材料只有在中高档车以及豪华品牌才会用的哦!

  把每一零件震频错开,你绝对想不到

  零部件震动是NVH的大敌,你绝对想不到的是,广汽技术团队下了苦功夫,挨个测试零部件的震动频率,并作成震频谱图,匹配零部件时把同频的零部件错开形成阶次,避免了零部件的震频共振,提升静音性能。

  当然,广汽传祺工程师们还在GS8的NVH塑造过程中,大量细节反复推敲磨砺,选用高品质配件不计成本。为了让用户在开启空调时也能同样享受宁静空间,GS8采用无级调速低噪声冷却风扇,油泵、空调压缩机等电器件都是选用低噪声产品;车门采用双道密封胶条,而且大面积使用了底盘下护板。

  只为让用户拥有舒适、静谧的驾乘感受,广汽传祺下的工夫与成本你绝对想不到。下回我们将解密在正向研发战略下,广汽传祺是如何把好设计变成好产品的。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved