热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 汽车 > 行业资讯 > 正文

揭秘“广汽采购方式”,传祺“六大体系”严控供应品质!

  坚持“品质领先、创新驱动、超越用户期待”的广汽传祺,进入2017年后仍在不断创造车市新奇迹。据统计,1月份广汽传祺全系累计销售46273辆,同比增长60%,增速继续领跑中国品牌,赢得2017新年品牌开门红。“旗舰级豪华大7座SUV”传祺GS8单月销量达9418辆,与丰田汉兰达、福特锐界形成稳固的中大型SUV三强鼎立格局。

  为何广汽传祺能取得如此成绩?在“品质领先”系列话题中,我们此前已深入探讨了广汽传祺从研发到技术,从产品到销量的背后故事。下面,我们来看看传祺在采购方面是如何保证产品品质的。一辆车的零部件过万件,如何严格控制品质成为汽车主机厂的重大课题。广汽传祺的做法是构建“广汽采购方式”,塑造“六大体系”严控质量。用标准化、规范化打造健康、活力的零部件生态圈。这就可以解释,为什么广汽传祺产品的品质这么好,销量增速这么高!

  精挑细选供应商,“三方会审”严控品质

  源头把控,是做好供应商管理的第一步,国内外供应商无一例外要过“资格认证体系”这一关。广汽传祺采购部门会同技术、质量部门,三方“会审”圈定供应商入门资格和范围,并为符合标准的供应商颁发资质证明,这样供应商的“一只脚”才算踏进了传祺采购系统的门槛。

  并不是所有通过资格认证的供应商都能直接供应零部件,接下来,广汽传祺“配套选择体系”,将由采购部门通过公平、公开的项目投标,展开新一轮的供应商甄选,让每个符合资质的供应商享有机会,同时通过竞争有效降低零部件供应成本。

  目前,博世、爱信、米其林、德尔福、TRW等全球10大顶级汽车零部件供应商都在为广汽传祺配套,传祺系列精品车型与奥迪、宝马等同享博格华纳涡轮增压器;与奔驰液晶仪表相同的LED;与宝马、福特使用相同的TRW最先进EPS转向系统…….

  红牌制度不止在足球上才有,在广汽传祺“考核评价体系”中,采购与质量部门手中,也握有“红”牌,对供应商的零部件质量“一票否决”,严格把控零部件品质。而且,2-3年之内,被亮“红牌”的供应商不能参与任何项目。

  与顶级供应商战略合作携手共创世界级品质

  对供应商不光要“管”,还要“养”,这个“养”就是培养和融合,广汽传祺“培育改善体系”将主机厂的理念、文化、管理方式,技术标准,不断向供应商输出,为供应商提供相互学习、借鉴的机会,促进供应商形成自我提升的环境和机制。

  “广汽采购方式”不仅要管理供应商、严控零部件质量,同时还要通过完整的体系充分挖掘供应链的价值,将供应商的价值最大化,为广汽传祺的研发和生产服务。在“价值工程体系”中,广汽传祺引导供应商在设计阶段就介入,引导供应商开发符合质量与成本要求的产品;同时,提升效率,消除浪费,保持供应链竞争力。

  广汽传祺还建立战略合作评选委员会,开展战略合作供应商评定,打造核心供应链体系。建立“战略合作体系”的优势在于,供应商在产品研发前期就可与研发设计团队融为一体,为主机厂提供更科技、更前瞻的技术,保障产品从开发阶段就处于技术领先地位。

  构建“广汽采购方式”并塑造“六大体系”,其实最核心的因素是为了品质稳定性。只有体系稳定下来,供应品质才会更有保证,供应商也会更积极响应广汽传祺高品质的零部件要求,给消费者带来品质一致性更高的产品。

  有了稳定的高品质零部件供应,就要进入到整车生产环节,在冲压、焊装、涂装、总装四大工艺中,广汽传祺有哪些亮点呢?且听下回分解!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved