热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 汽车 > 行业资讯 > 正文

广汽传祺GS8跻身中大型SUV细分市场三强 一月热销近万超锐界

  随着国内SUV消费市场不断升级,中大型SUV渐成新宠。数据显示,今年1月份国内B级SUV市场同比增长高达54.8%,乘联会秘书长崔东树预测,未来中大型SUV的市场占比将达到40%以上。然而,该市场长期以来一直被以丰田汉兰达,福特锐界等代表的合资品牌垄断,中国品牌也曾发起多次冲击,或因品牌力欠缺,或因产品品质不足等原因铩羽而归。2017年1月,上市仅3个月的广汽传祺“旗舰级豪华大7座SUV”GS8,以9418辆的成绩超越福特锐界,销量跃升至中大型7座SUV细分市场第二,一举改写了中国品牌的历史。

  四大产品价值超越用户期待GS8构建中大型SUV新格局

  GS8销量飙升并非偶然。有媒体分析,现今SUV市场的消费者已经不仅仅满足于外形设计、内饰、空间这些“表面功夫”,而是对整车质量、行驶品质的要求越来越高。GS8之前,中国品牌依靠高性价比优势站稳10万元区间;依靠紧凑型SUV市场上的抢先一步占据15万元价格区间,而今天面临合资品牌纷纷下探,中国品牌要站稳20万元价格区间,必须依靠世界级的体系能力、创新性的产品设计、过硬的产品品质和对消费市场的深刻洞察。

  在这方面,不同于某些车企对国外成熟车型“拿来主义”的逆向研发模式,或是过于依赖配套供应商的研发能力,广汽传祺通过建立全面的产品研发体系和世界级的产品供应链,独创广汽生产方式,全面保障产品品质,最终在全新C级平台上完全正向开发的GS8一鸣惊人,“超硬朗霸气外观、全地形无畏驾控、大格局七座空间、新视野智能互联”四大产品价值在市场上倍受欢迎。预售伊始,GS8订单便异常火爆;上市第二个月单月销量突破6500辆,第三个月实现9418辆,超过福特锐界,位于中大型7座SUV细分市场第二名,稳固形成与丰田汉兰达、福特锐界三强鼎立的中大型SUV市场格局。

  突破20万元价格天花板传祺引领中国品牌向上突围

  高端突破是中国品牌多年来不懈努力的重大课题。作为广汽传祺“品牌向上”战略的主力车型,GS8的热销突破了中国品牌20万元价格天花板,成为真正能与合资抗衡的中国品牌高端SUV,对于广汽传祺乃至中国品牌都有重大意义。

  站在区间市场角度,GS8成功跻身中大型SUV市场主流地位,为中国品牌打开了市场缺口,用事实证明合资高端车型的神话并非不可打破;站在广汽传祺品牌角度,GS8热销印证了广汽传祺起步高端、正向研发的道路是一条品牌正道,是广汽传祺多年来正向研发结出的硕果,展现出广汽传祺在研发、技术、生产等方面羽翼渐丰,把握市场和消费需求的功底日渐深厚。

  面对未来,广汽传祺的高端步伐也将更为坚定。作为今年春节期间唯一“上春晚”的中国汽车品牌,同时也是北美车展期间唯一入驻主展区的中国车企,广汽传祺还将在产品上继续发力。2017年,传祺将推出“硬派五座SUV”GS7、“纯电动新能源SUV”GE3等多达9款超越用户期待的高品质产品,全面发力冲击2017年销量50万辆的目标。同时引领中国品牌向上突围,对目前以合资和进口车型主导的高端市场展开强有力的冲击。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved