首页 > 汽车 > 行业资讯 > 正文

6.6万哈弗M6,国人想要的全能王车型终于找到了

汽车媒体圈混迹10多年,我基本上已经化身成为亲戚朋友中的买车分析师,谁买车换车前没找我唠“两块钱”的,就会感觉缺了道程序。而总结我这么多年来碰到次数最多的一个问题,那就是:“有没有好车推荐?就是那种尺寸大点的、配置实用的家用车,而往往等我运足了气准备开始炫耀自己车型储备量的时候,他们往往就会补充一句让我直接呆掉的话,“不要太贵啊,十万以内哦”。

实话实说,随着中国市场不断成熟,出现的好车多不胜数,但要限定在10万元以内找一个完全符合朋友“严苛”标准的车可不容易,放在以前我往往都是一个白眼就翻过去了,而现在再碰到这个问题就简单多了,因为我终于找到了这样的一款车—哈弗M6,闲话少说,有图为证。

尺寸够大,家用车中的“巨无霸”

·中国人喜欢大,是国内外汽车厂商在汽车设计之前必定会考虑的,这也就是为什么自2004年东风本田将CR-V引入中国以来,城市SUV呈现井喷式增长的原因,而家用SUV成为了国内车市中增长最快的细分市场。

而今天主角是哈弗M6,是正宗的国产品牌,在空间方面自然是做的最好的车企之一。我们拿最直观的数据来说看,哈弗M6的长宽高分别为4649mm、1830mm、1705mm;2680mm的同级超长轴距带来的是更加合理的内部使用空间,支持后排座椅4/6放倒,储物容积可从808L增加至2010L,是同级车型中的“巨无霸”。

没有对比就没有差距。以今年刚上市的有德系背景的捷达VS5做对比,捷达VS5的长宽高分别为4419mm、1841mm和1616mm,明显小了一圈。而捷达VS5 482L的常规后备箱空间,看起来就比较寒酸了,多人出游的话,后备箱可能会吃不消。

配置实用,人无我有!

众所周知,在真正的开车过程中,车上的功能简单易操作且触手可及才能最大程度上帮助驾驶。如果遇上复杂的路况,道路崎岖不平、各种急转弯的时候,比如陡坡缓降、ESP车身稳定系统等就会让车主更加安心。

哈弗M6在配置上追求的是简洁实用的理念,比如展翼式中控台+经典的三幅多功能方向盘,行车所用到的大部分功能都可在方向盘上操作,简单、直接。比如接打电话、控制车载多媒体等等,处处体现人性化关怀。

另外值得一提的是,哈弗M6还配备了同级别少有无钥匙进入+一键启动、双温区自动空调+后排空调出风口等实用配置,这些功能不仅仅能实际帮助车主驾驶,也提高了整车的高级感,用老北京的一句话来说:咱哈弗M6不跌份儿,反而倍儿有面!

相比之下,捷达VS5在这方面也要弱一些。只有售价超过11万元的顶配车型中才搭配了自适应巡航系统,而这个在哈弗M6上都是全系标配的舒适性配置。

动力充足,1.5T+7DCT湿式双离合

对于汽车动力,是不是越大越好呢?我的回答是不一定。汽车的动力系统一定要配合整车设计,如果是家用SUV,个人觉得1.5T—2.0T足够了。平时上下班一般都在城里开,即使出门自驾游,不管是在高速上,还是景区,1.5T的发动机也基本可以满足使用不会被后车疯狂按喇叭。

其实,看一辆车动力系统的好坏,变速器是另一个不可或缺的配置。就像拥有一匹汗血宝马,还得有能驾驭的骑手才能发挥最大的能力。而变速器在动力系统中就起到了这个作用。哈弗M6在动力方面给出了1.5T发动机配7速湿式双离合变速器,每次切换档位都极其平顺,避免了卡顿,在拥堵的路上、在高速路、在景区,都能完美实现动力效能,感受汽车带来的超强操控感。再加上哈弗M6经过专业级的底盘调教,跑在路上,完全就是稳如泰山。

作为对比,捷达VS5搭载的1.4T发动机必须要靠95号汽油来养活,生活不易啊,普通的家庭用车就要加95号油,消费者买车前肯定要掂量掂量自己的钱包,日常用车成本是不是能够hold住。

要低价,给足你实惠 !

最后,再来谈谈最关键的问题——钱。俗话说谈钱伤感情,但在谈买卖的时候,谁给你谈感情,反而是钱要大谈特谈。

哈弗M6还带来了超值金融方案,到底有多实惠?我从经销商那了解到,目前,哈弗M6有一个“1+5=6”金融政策,内容很好理解,“1”是指首付1.5万;“5”是指5年超长贷款期限;“6”也就是哈弗M6本6了,换句话说,首付1.5万起,日供43元,哈弗M6你就能够开回家,就问你,心不心动。

总结:对任何消费行为(当然了,是指咱普通老百姓的消费,追求不买最好只买最贵的土豪消费除外),物美价廉都是一个最高目标,但实际生活中我们往往又不太可能达成这个最高目标,这也是我以前碰到亲戚朋友让介绍车子时候会头疼的地方,一方面要全能选手,一方面又要价格便宜,因为得不到,大家对物美价廉的车型就更加向往,还好有哈弗M6,解决了这个难题,也让更多人圆了美梦。

最后一句,家庭用车就选哈弗M6,实现你对一切美好的向往。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved